Танкред | Опера Джоакино Россини на либретто Гаэтано Росси в двух действиях по одноимённой драме Вольтера. Премьера состоялась в Венеции в театре «Ла Фениче» 6 февраля 1813 года. Стендаль считал эту оперу одним из лучших произведений композитора 7 букв |
Токарев | Художник, режиссёр, сценарист, член Союза художников с 1974 года, автор знаменитых живописных серий «Человек-Оркестр», «Человек-Театр», «Человек-ZOO», создатель многочастных живописных произведений 7 букв |
Темпера | Минеральные краски, тёртые на различных эмульсиях 7 букв |
Требник | Книга с молитвами для различных обрядов (крестин, венчания и т. д.) 7 букв |
Толстой | Русский советский писатель и общественный деятель, граф. Автор социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений. Член комиссии по расследованию злодеяний немецких захватчиков. Лауреат трёх Сталинских премий первой степени. (фамилия) 7 букв |
Тактика | Целесообразное применение различных действий в борьбе с противником для достижения победы 7 букв |
Терапия | Процесс борьбы с болезнью, с использованием различных лекарств и терапевтических процедур 7 букв |
Техника | Это общее название различных приспособлений, механизмов и устройств, не существующих в природе и изготовляемых человеком 7 букв |
Техника | Предмет труда в профессиях, связанных с проектированием, производством и обслуживанием различных машин, приборов и механизмов 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |